fintech bg

Text

(1)語意識別 智能回覆

文字機器人能自動智能化識別客戶語意,理解客戶所要表達的真正含義,與客戶進行順暢的交流和溝通。錯別字或是語序錯誤的詞組,不影響文字機器人對語義的整體理解。例如詢問“是介卡有首刷裡嗎?”,文字機器人仍可以正確理解問題“世界卡有首刷禮嗎?”,並回覆正確答案。

(2)上下文智慧關聯 引導式問答

文字機器人能模擬人類問答方式和客戶進行互動,當客戶提問的問題中缺少一些關鍵資訊時,智能機器人會將該問題與客戶互動的上文結合並進行分析,再回覆客戶最佳答案,避免客戶重複提問,提高客戶體驗滿意度。

當無法清楚判定客戶需求時,可透過知識庫的結合,反問客戶相關問題,提供問題選單或建議列表等,引導客戶客戶釐清問題,進而得到滿意答案。

(3)生活用語回答

智能機器人已累計豐富的資料集與問答題目,涵蓋日常生活食衣住行領域,客戶可輕鬆聊天對談 ; 也可整合第三方開放資料,提供基本生活資訊查詢,如:依據不同節日或活動,自動回覆對應之歡迎詞 ; 查詢天氣、溫度、交通…。

(4)有效識別重要訊息

針對客戶輸入的文字,進行有效識別與語意理解,當判定為警示狀態時,隨時啟動對應機制。

標籤: